HACCP? Chiamare un consulente esperto, anche se non è un requisito obbligatorio, è fortemente consigliato!

In Italia, per chi ha un'attività nel settore della ristorazione, è obbligatorio adottare il sistema di autocontrollo HACCP.
 
Per garantire la sicurezza alimentare, in un'attività dove si manipolano e somministrano alimenti si devono adottare una serie di misure preventive e pratiche corrette come la manipolazione sicura degli alimenti.

Durante la manipolazione degli alimenti, è importante evitare la contaminazione incrociata.

Questo significa tenere separati gli alimenti crudi da quelli pronti per il consumo, utilizzare attrezzature e utensili puliti e disinfettati, evitare il contatto diretto tra le mani e gli alimenti pronti per il consumo e manipolare gli alimenti con attenzione per evitare la rottura di confezioni o la fuoriuscita di liquidi.

Un consulente esperto in HACCP può fornire conoscenze specializzate e aiutare a sviluppare un piano di autocontrollo adeguato, in linea con le norme vigenti. 

Per prendere visione della scheda di iscrizione per il corso di formazione sulla corretta manipolazione degli alimenti e il protocollo HACCP, cliccare qui. 

Per un preventivo personalizzato o per parlare con il nostro ufficio tecnico è possibile chiamare il numero verde 800300333 o whatsapp 0415412700. 

Per approfondimenti su tutti i nostri servizi di Consulenza e Formazione visitare il sito www.modiq.it.

Per una mail modi@modiq.it. Siamo attivi anche in chat!




Commenti

Post popolari in questo blog

Coinvolgere un consulente esperto in materia di valutazione ATEX può offrire numerosi vantaggi per le aziende, inclusa una valutazione accurata dei rischi, la conformità normativa e un supporto continuo per mantenere un ambiente di lavoro sicuro.

Valutazione ATEX? Serve sicuramente per ridurre il rischio da esplosione al livello più basso ragionevolmente possibile e permette l'adozione di misure di protezione appropriate tra cui la formazione adeguata dei lavoratori è fondamentale.

Quali sono per i lavoratori i rischi derivanti dall’esposizione ad agenti fisici?