L'HACCP è un sistema di controllo della sicurezza alimentare che prevede l'identificazione e la gestione dei potenziali pericoli per la salute dei consumatori.

La normativa italiana prevede che le attività del settore alimentare, compresa la ristorazione, debbano implementare e seguire il piano di autocontrollo HACCP. 

L'obbligatorietà dell'HACCP per le attività di ristorazione è stabilita dalla normativa italiana.  

Questo regolamento richiede che le imprese alimentari, comprese quelle del settore della ristorazione, attuino e mantengano procedure basate sui principi dell'HACCP.

Per garantire la sicurezza alimentare, un'attività che manipola e somministra alimenti dovrebbe adottare diverse misure e pratiche come:
  • l'igiene personale;
  • l'Igiene degli ambienti;
  • conservazione corretta degli alimenti;
  • manipolazione sicura degli alimenti;
  • monitoraggio e tracciabilità;
  • formazione del personale;
  • norme legali e regolamentari:
I consulenti esperti di MODI hanno competenze specializzate sulla sicurezza alimentare e aiutano le attività dei Clienti nella corretta implementazione del sistema di autocontrollo.

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